Cheizer
@Cheizer

Как результаты jquery each функции, передать массивом в php?

Друзья, впервые сталкиваюсь с такой задачей, примеры смотрю в сети и не могу все равно понять, там или each или arr

Что имею:
Есть неизвестное количество блоков option, у них есть название опции и значение
<div class="option">
<span class="current">Размер</span>	
<div class="value">XL</div>
</div>

<div class="option">
<span class="current">Количество</span>	
<div class="value">5</div>
</div>


С помощью jquery получаю так:
$(".option").each(function(index, value) { 
  var thisoption = "";
  var thisvalue = "";
  
 thisoption += $(this).find('.current').text();
 thisvalue += $(this).find('.value').text();
 
 console.log(index + ': ' + thisoption +' = '+ thisvalue); 
});


Все ок консоль распечатывает, и все, дальше ума не хватат пока что :))
А дальше мне нужно передать это ajax в php и там уже разберу сам

В AJAX принимаю поля формы так:
$.ajax({
                                type: "POST",
                                url:   mailURL,
                                data: {
				option:   :(( 
                                },
                            })


Для input порядок, умею поля принимать и отправлять в php. Но вот как массив OPTION передать пока не знаю :( ПАМАГИТИИ!!
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
hector2009
@hector2009
Frontend Developer
var toSend = [];

$(".option").each(function(index, value) {
    var thisoption = "";
    var thisvalue = "";

    toSend.push({
        option: $(this).find('.current').text(),
        value: $(this).find('.value').text()
    });
});

sendToHandle();
function sendToHandle() {
    $.ajax({
        type: "POST",
        url:   mailURL,
        data: toSend
    })
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы