@NeTLeaDeR

Как привязать домен к vps?

Пытаюсь привязать домен к vps (ubuntu 14.04)
Файл из sites-available (stuffplace.ru - название + имя домена)
server
{
	include common/upstream;
	include common/php-fpm;
	include common/cache;
	listen	80;
	listen	443	ssl;	# использовать шифрование для этого порта
	root			/var/www/phalcon/public;
	index			index.php index.html index.htm;
	server_name		stuffplace.ru www.stuffplace.ru;
    location ~ \.php$ {
        try_files     $uri =404;

        fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index /index.php;

        include fastcgi_params;
        fastcgi_split_path_info       ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    }
	
	location ~* ".+\.(?:ogg|ogv|svg|svgz|eot|otf|woff|mp4|ttf|rss|css|swf|js|atom|jpe?g|gif|png|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|ppt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf)$"
	{
		access_log	off;
		log_not_found	off;
		expires		max;
	}

		# Настройки порта или сокета PHP-FPM производятся в файле "/etc/php5/fpm/pool.d/www.conf"
	fastcgi_pass	php-fpm;
	# Порядок важен - строчка "include fastcgi_params" должна быть первой
	include fastcgi_params;
	fastcgi_split_path_info			^(.+?\.php)(/.*)?$;
	# Вместо переменной "$document_root" можно указать адрес к корневому каталогу сервера и это желательно (см. http://wiki.nginx.org/Pitfalls)
	fastcgi_param	SCRIPT_FILENAME		$document_root$fastcgi_script_name;
	fastcgi_param	PATH_TRANSLATED		$document_root$fastcgi_script_name;
	# См. http://trac.nginx.org/nginx/ticket/321
	set		$path_info		$fastcgi_path_info;
	fastcgi_param	PATH_INFO		$path_info;
	# Additional variables
	fastcgi_param	SERVER_ADMIN		email@example.com;
	fastcgi_param	SERVER_SIGNATURE	nginx/$nginx_version;
	fastcgi_index	index.php;
	
    location ~ /\.ht {
        deny all;
    }

	upstream php-fpm
	{
		# PHP5-FPM сервер
		server unix:/var/run/php5-fpm.sock;
	}
}


Если создаю символическую ссылку в sites-enabled nginx выдает ошибку
[emerg] 9238#0: "upstream" directive is not allowed here in /etc/nginx/common/upstream:2


Как пофиксить?
  • Вопрос задан
  • 1439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
upstream должен быть вне server
upstream php-fpm
  {
    # PHP5-FPM сервер
    server unix:/var/run/php5-fpm.sock;
  }
server
{
  include common/upstream;
  include common/php-fpm;
  include common/cache;
  listen	80;
  listen	443	ssl;	# использовать шифрование для этого порта
  root			/var/www/phalcon/public;
  index			index.php index.html index.htm;
  server_name		stuffplace.ru www.stuffplace.ru;
   ...
}

И зачем Вам upstream, если Вы пишете
location ~ \.php$ {
        try_files     $uri =404;
        fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index /index.php;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы