Как связать две таблицы в Laravel?

Здравствуйте.
Имеется таблица, где значения из двух столбцов необходимо связать со значениями одного столбца из другой таблицы.
Как я понимаю, подходит способ many to many, но реализовать самостоятельно не получилось.
Как это можно сделать в Laravel?
  • Вопрос задан
  • 1809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Ответ написан
Комментировать
@glebn
Золото, а не человек!
Вам нужен
hasOne(МодельСвязаннойТоблицы::class, 'название поля по которому связываем в нашей таблице', 'название поля по которому связываем в связываемой таблице')

например
public function events(){
        return $this->hasOne(Events::class, 'city_id', 'id');
    }

В официальном мануале кажется это доступно объяснено на примере постов и комментариев
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы