ibr_98
@ibr_98

Как в chrome api сделать так, чтобы по нажатию на кнопку в «popup.html» выполнялся скрипт в «content_scripts»?

Всем привет!
вот отрывок кода в manifest.json:
"content_scripts": [
		{
			"matches": ["<all_urls>"],
			"js": ["jquery.js", "script.js"]
		}
	]


код в самом script.js:
alert('hello')

код в popup.html:
<button>alert</button>
мне нужно, чтобы когда я нажимал на кнопку alert, запускался код в находящийся в файле scritp.js.
P.S пробовал подключить файл script.js в popup.html, но он работал только в самом попупе, тоесть окошко со словом hello вылазило в самом popup.html, но на странице, на которой я находился окошко не вылазило..
буду признателен за помощь
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hOtRush
@hOtRush
Если я правильно помню, content_scripts - это скрипты, которые встраиваются в страницу в открытой вкладке, а popup.html - это другая страница, и скрипты у нее уже другие. Коммуникация между этими страницами должна осуществляться другими способами https://developer.chrome.com/apps/messaging
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы