stalinets
@stalinets
Спайщик ВОЛС (оптических кабелей)

Есть ли утилита для массового создания видео из mp3 для последующей заливки на ютуб?

Ситуация такова: есть очень много mp3 (порядка семи тысяч, больше 22 Гб), большинство из них недлинные и с невысоким битрейтом. Это коллекция одного сайта, собранная энтузиастами "с миру по нитке". Целый пласт культуры, ныне основательно забытый. Советская ретро-музыка, если коротко. Сайт - sovmusic.ru
Есть опасение, что сайт скоро закроется, так как уже лет 5 не было обновлений и админ давно не появляется на форуме и не отвечает на почту. Тем не менее, пока хостинг кто-то оплачивает, так как сайт ещё работает.
В случае, если это случится, планирую залить коллекцию на торренты (её там пока нет), а также - на ютуб.

С торрентами проблем в этом плане нет, кроме моего узкого исходящего канала, но это нестрашно, раскачается.
Почему я ещё не выложил? Потому что админ сайта зарабатывал, а может, и сейчас зарабатывает какую-то денежку, продавая диски почтой (собственно, я как поклонник советской песни тоже покупал растущую коллекцию 3 раза, когда она была на 2 DVD, потом на 4 и последняя версия - на 6 DVD), и я не хотел подрывать источник дохода сайта. Почему другие заказавшие диски не выложили - не знаю, может, из тех же соображений, может, целевая аудитория этой музыки не особо умеет делать раздачи. Но если сайт упадёт навсегда, не будет никаких оснований не выложить. Хотя и раньше на форуме админ на мой вопрос о распространении этой музыки говорил, что поддерживает её всяческое распространение.

Для второй задачи мне нужна утилитка, которая позволяла бы максимально автоматизировать создание видео со статичной картинкой на фоне из этих mp3.
Вижу это так: добавляю в программу штук 300 mp3-файлов, картинку для фона. И нажимаю "Конвертировать". При этом для каждой mp3 мне предлагается в поле для ввода ввести название видео, а также наложить текст, который будет наложен на картинку-фон.
Выбрали 300 файлов, на первый файл скопипастили с сайта название и описание, нажали "далее". Первый файл пошёл конвертироваться в фоне, а у меня появились текстбоксы ввода названия и описания для второго файла, и так далее. И в целевой папке получили 300 видеороликов, каждый из которых имеет имя файла из названия, введённого в первом текстбоксе, в которых в аудиодорожке играет конкретная песня, а видео состоит только из статичной картинки (единой для всей коллекции), на которую наложено текстовое описание этой конкретной песни из второго текстбокса, скопированное с сайта.

Собственно, это можно бы сделать и руками (инструментарий ютуба и MS Paint). Но это будет очень долго. Нужно что-то, что позволит ускорить это дело.

И ещё не знаю, позволит ли Ютуб выложить на канале около 7000-8000 видео. Могут ли быть с этим какие-то проблемы?

С авторскими правами проблем быть не должно, ведь это в основном социалистическая музыка 1920...1980-х годов, оцифрованная любителями со старых пластинок, давно забытая всеми, кроме небольшого количества центиелей. По крайней мере я помню только 1 такой случай, когда с сайта попросили удалить песню "День победы". Но если есть какие-то подводные камни с копирайтом и вообще с работой с Ютубом, буду благодарен за их описание.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
l0ser140
@l0ser140
ffmpeg + скрипт, который будет спрашивать у вас данные или брать из .txt или вообще парсить сайт. Как напишете в общем.
Ответ написан
stalinets
@stalinets Автор вопроса
Спайщик ВОЛС (оптических кабелей)
В принципе нашёл более-менее подходящую утилиту, Bolide Slideshow Creator. Но всё равно не совсем то, что хотелось, нужно много телодвижений.
Кстати, добавить текст на фоновую картинку заранее в графическом редакторе - быстрее, чем добавлять его через утилиту. В первом случае тратим минуту, и видео обрабатывается со скоростью X (на моём процессоре секнд 30-40). А если накладывать через программу, обработка (создание) видео становятся 3X...4X (минуты две).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы