@RGBPlus

Как избавится от смещения в Fancybox при исчезновение скрола?

Приветствую всех!

Сорри за сумбурное название топика.

Суть вопроса, когда в Fancybox вызываешь окно, оно вызывается на весь экран, а на самом сайте исчезает скрол. Проблема в том, что когда исчезает скрол, то весь сайт смещается в правую часть на размер этого скрола. И получается не совсем приятная картина, сайт как бы дергается.

Как можно вылечить данный недуг?

Версия: fancyBox v3.2.10
  • Вопрос задан
  • 863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JaredWinter
@JaredWinter
Помог? - Отметь решением.
Добавляйте правый паддинг (например) на body при открытии модалки.
Ответ написан
Комментировать
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Перед открытием окна, проверяем: document.scrollHeight === document.offsetHeight
Если равно, скролла нет, все ок.
Если не равно, скролл нужно показать, добавляем, например, в body class, который имеет более высокий приоритет, чем класс fancybox, добавляющий overflow:hidden.
Только надо будет на время показа fancybox в этом случае событию scroll сделать preventDefault()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы