@Akazotik
Студент

Как в эксель сделать ссылку на массив с другого листа?

В экселе есть лист с столбцами чисел. Если просто копировать столбцы на другой лист, то всё проходит без проблем. Но если пытаться сделать ссылку, то эксель начинает добавлять 0 в недостающие ячейки, что ломает вычисления. Можно ли как-то создавать ссылки на другие листы, чтобы при изменении первоначальных массивов ссылка изменялась без добавления лишних 0?
  • Вопрос задан
  • 1239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
Илья,
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(Значения!A:A);"";Значения!A:A)
Ствите эту формулу на лист "ссылка" и протягиваете.

Но если пытаться сделать ссылку, то эксель начинает добавлять 0 в недостающие ячейки, что ломает вычисления.
...
ссылка изменялась без добавления лишних 0
Имейте в виду, что пустая ячейка для вычислений все равно эквивалентна нулю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы