@MeylisDay
Гуглю за вас.

Как организовать сборку для разных страниц со своими стилями?

Предположим у меня есть две страницы, на которых нужно организовать подключение разных файлов стилей.
На входе, например, файлы style.scss и style-main.scss (каждый подключается к своей странице) и на выходе получились их соответствующие минифицированные версии. Пока сборка проходит в одном файле, и на выходе получается один минифицированный файл.

Вот текущий код таска
gulp.task("css:build", function () {
    return gulp.src(path.src.css)
        .pipe(plumber())
        .pipe(sass())
        .pipe(autoprefixer({
            browsers: ["last 5 versions"],
            cascade: true
        }))
        .pipe(removeComments())
        .pipe(cssbeautify())
        .pipe(gulp.dest(path.build.css))
        .pipe(cssnano({
            zindex: false,
            discardComments: {
                removeAll: true
            }
        }))
        .pipe(rename("style.min.css"))
        .pipe(gulp.dest(path.build.css))
        .pipe(webserver.reload({stream: true}));
});
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
motr
@motr
Если я правильно понял вопрос, то вы можете в gulp.src передавать массив файлов. В вашем случае, как-то так:
gulp.task('css:build', function () {
  gulp.src(['./src/scss/style.scss', './src/scss/style-main.scss'])
/* или так return gulp.src('./src/sсss/*.sсss') // "*" - означает, что будут браться и обрабатываться все файлы с расширением scss из этой дирректории */
    .pipe(plumber())
    .pipe(sass().on('error', sass.logError))
    .pipe(autoprefixer({
      browsers: ['last 5 versions'],
      cascade: true
    }))
    .pipe(removeComments())
    .pipe(cssbeautify())
    .pipe(cssnano({
            zindex: false,
            discardComments: {
                removeAll: true
            }
        }))
    .pipe(rename('style.min.css'))
    .pipe(gulp.dest(path.build.css))
    .pipe(webserver.reload({stream: true}));
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы