Phoenician
@Phoenician

С чего начать обучение для развития в программировании?

Добрый вечер! До следующей зимы я абсолютно свободен и у меня много незанятого времени, в связи с чем, не хочу просто протирать штаны, а заниматься саморазвитием.
Вопрос собственно заключается в следующем: скажите, с чего начать?Самому очень сложно найти нужный материал, а потом ещё связать всё в одно целое.
Хочу для начала хотя бы создать свой сайт или форум, на своём движке. Что читать, смотреть? Как дорасти до уровня front end? Затем хочу перейти в back end, собственно поэтому интересует ещё больше материала по php.
Простыми словами, опишите мне схему обучения, пожалуйста.
1. Изучение такой-то технологии, прочтение такой-то книги.
2. И так далее.
Хотелось бы четко идти по намеченному плану и прийти к конечной цели.
Надеюсь на вашу отзывчивость и помощь. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Za0r
pop()
Кроме IT нет других сфер?)
Займитесь рисованием,прочтением бизнес литературы,стихи пишите.

IT это не саморазвитие,это проф.образование и проф.деятельность,а если даже не можете нагуглить что надо,то уже можете ставить крест на своей карьере очередного индуса-ITшника) Потому что даже индусы не задают такие вопросы.
Ответ написан
Комментировать
@AlexaZem
https://proglib.io/p/web-developer-2018/
А зачем начинать с front-end если хочешь быть back?

Если коротко.
- Выбираешь технлогию, которая тебе нужна, читаешь/смотришь базу, если это видеокурс не больше 2 часов (все равно выветриться:) )
- Начинаешь писать проект используя эту технологию.
- При возникновении проблем (а они возникнут, если приближенная к реальности задача, а не копирвание todo приложений с youtube) - обращешься к документации и stack overflow.
Ответ написан
@PEREGINEC
начинаешь с Паскаля )
Ответ написан
Комментировать
TT55EE
@TT55EE
Кшендерма ерендык
Хочу для начала хотя бы создать свой сайт или форум, на своём движке. Что читать, смотреть?


Желание правильное - так держать.
Делай вначале только сам без чужого кода, используй только чистые языки - js css html и немного php
не смотри как другие это делают - сам додумайся, делай максимально просто
потрать на это пару лет - и гарантировано обретешь просветление и станешь настоящим программистом - далее сам разберешься

главное - тренеруй мозг, учись программировать самостоятельно без чужих шаблонов
простые вопросы по языкам тут хорошо отвечают
не обращай внимание и обходи стороной тех кто сразу рекомендует тебе учить проф фреймворки - это нужно только для командной работы в индустрии - начинающему это не нужно и только вред
Ответ написан
Комментировать
e20860
@e20860
Работал с СУБД, осваиваю WEB
Вот ссылка на вполне хорошее практическое руководство начинающего разработчика с картинками. Дорогу осилит идущий. Удачи...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы