@DemiurgeMaker
Я хороший

Функция JS или JQuery для проверки переменных глобального массива $_POST?

Задача:
Если 2 формы обратной связи. Одна состоит из 2-х полей, другая из 4-х. Есть скрипт js который ajax-ом отправляет данные из формы. В скрипте с ajax надо написать проверку существует ли в глобальном массиве POST некая переменная, дабы отделить отправку данных первой формы от второй.
Код скрипта:
document.getElementById('feedback-form').addEventListener('submit', function(evt){
  var http = new XMLHttpRequest(), f = this;
  evt.preventDefault();
  http.open("POST", "http://zero-waste.loc/wp-content/themes/zerowaste/d_contacts.php", true);
  http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

  
    if()
    {
        http.send("nameFF=" + f.nameFF.value + "&telFF=" + f.contactFF.value + "&messageFF=" + f.messageFF.value);
    }
    else
        {
           http.send("nameFF=" + f.nameFF.value + "&telFF=" + f.telFF.value ); 
        }
  http.onreadystatechange = function() {
    if (http.readyState == 4 && http.status == 200) {
      alert(http.responseText +', Ваше сообщение получено.\nНаши специалисты ответят Вам в течении 2-х дней.\nБлагодарим за интерес к нашей фирме!');    
      
    }
  }
  http.onerror = function() {
    alert('Извините, данные не были переданы');
  }
}, false);


Подскажите если в js функции на проверку существования переменной в POST, либо похожие на PHP isset(), isempty()???
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Такие проверки делаются на стороне php в обработчике, и уже там вы проверяете, существуют ли нужные Вам поля.
Но проще всего - написать цикл foreach по POST, и уже исходя из полученных данных формировать шаблон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы