@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Как поменять E-mail администратора в WordPress без подтверждения?

С недавних пор, при попытке изменить E-mail-адрес в WordPress в настройках или у пользователя с ролью Администратор, WordPress требует подтверждения:

gSAn1On8QpGyI0e0KrPTRA.png

как отключить этот защитный механизм?

Кто-то сразу же предложить сделать замену E-mail адреса в базе данных и я так и сделал с помощью phpMyAdmin (тоже самое можно через плагин замены в БД), в итоге E-mail и правда изменился - всё хорошо, НО! Теперь невозможно обновить информацию в профиле пользователя - постоянно пишет: "Извините, этот адрес e-mail уже используется!"
  • Вопрос задан
  • 16884 просмотра
Решения вопроса 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Пока что решил проблему таким способом:
1) Сменил E-mail адрес на свой
2) Подтвердил его по ссылке в письме
3) Плагином Better Search Replace сделал замену в БД своего E-mail адреса на нужный

Всё работает теперь. Информация в профиле администратора успешно обновляется без сообщения: "Извините, этот адрес e-mail уже используется!". Может у меня была какая-то проблема. Проверял повторно на чистом WordPress'е всё было нормально с первой замены.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maksym1991
@maksym1991
WordPress adept
Нужно в базе данных сменить, таблица wp_options
5a8bfdc2412bc178569980.jpeg
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Добавьте в functions.php код.
remove_action( 'add_option_new_admin_email', 'update_option_new_admin_email' );
remove_action( 'update_option_new_admin_email', 'update_option_new_admin_email' );

/**
 * Disable the confirmation notices when an administrator
 * changes their email address.
 *
 * @see http://codex.wordpress.com/Function_Reference/update_option_new_admin_email
 */
function wpdocs_update_option_new_admin_email( $old_value, $value ) {

    update_option( 'admin_email', $value );
}
add_action( 'add_option_new_admin_email', 'wpdocs_update_option_new_admin_email', 10, 2 );
add_action( 'update_option_new_admin_email', 'wpdocs_update_option_new_admin_email', 10, 2 );

Смените почту и удалите код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы