@Scorpiored88

Как с помощю Pyinstaller собрать рабочий exe файл, если я использую сторонние библиотеки?

Всем добро!
Пытаюсь скомпилировать свои скрипты в exe.
В скриптах использую сторонние библиотеки (flask и pyserial). Сам проект состоит из двух файлов: первый - это большой клас (api менеджер) и второй - собственно тот что надо запускать, в котором импортирую первый скрипт + flask. Структура проекта такова:
-project
    -api.py
    -to_run.py

Все отлично компилится, командой pyinstaller.exe --onefile --windowed --icon=app.ico to_run.py
Но вот потом готовый екзешник не запускается : filed to execute script
Я полагаю, что pyinstaller не собирает все зависимости, так как если скопмилить простой скрипт с print ("Hello Word!") - все работает отлично.
Подскажите пожалуйста как решить сею проблему
  • Вопрос задан
  • 5543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
Вы не добавили в исполняемый файл api.py
вот ссылка
PyInstaller PyQt5 как добавить ui файл?
там всё поймёте )
если конечно-же вопрос актуален
Ответ написан
Комментировать
Chaki09
@Chaki09
fullstack web developer
Попробуйте переустановить "пакет обновлений Microsoft Visual C++ 2015"
Ответ написан
Комментировать
@onevetka
Сначала добавьте в конце строки "main.py". И у вас, скорее всего, не добавлены некоторые фалы, требуемые скриптом. Потом у вас создастся дефолтный spec-файл. У него в разделе Analysis добавьте после main.py другие скрипты, а в datas в скобочках ('Имя_файла', 'папка_где_этот_файл'). Например у меня это было datas=[('data/Settings.txt', 'data'), ('data/CossacksPlayers.json', 'data'), ('images/LogoLOP.png', 'images'), ('LOfP.ico', '.')]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы