erjan
@erjan
кодер, фрилансер

На чем писать вот такое десктопное приложение — симулятор рынка акций — replay?

В общем я хочу написать симулятор движения цены на рынке акций. Основной плюс - можно быстро проторговать целые месяцы если вдумчиво, анализировать.
Просто смотреть на старые движения цены неправильно. Историю надо проигрывать -так опыт набивается быстрее.

Есть похожая прога для форекса на дельфи.
Вот тут видео показывающее функционал и чего не достает.

Но для акций не хватает ленты новостей! И ленты - time&sales. Оба вида данных есть в формате JSON
Вобщем я решил написать свой симулятор но для рынка акций!
Встал вопрос - на чем писать?!

Цена акции может меняться за микросекунды! Надо хорошую производительность - думаю java не подойдет! Никогда не писал приложения на десктоп и не знаю вбще с чего начать. Скилла не хватает..

Electron,python, c++?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Profi_GMan
@Profi_GMan
Если нужна скорость на миллисекунды, то это с/с++. Лучше на с. Но на си нельзя писать нормальные графические приложения. Поэтому советую писать на смеси си и с++. Графику писать с классами, а сами расчёты и всё другое самое важное писать лучше в функциональном виде. А вообще, если нужно что-то рассчитывать, то лучше эту часть на ассемблере написать, но это значительно сложнее.
Итак, пишите на с++, но стараясь не использовать ООП, ибо оно замедляет. Интерфейс, кстати писать можно на qt
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Пример торгового терминала на Java.
https://www.dukascopy.com/swiss/russian/forex/deal...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы