GigFuns
@GigFuns
Начинающий Front-end разработчик

Не работает код, почему?

window.onload = function () { 
var Super = document.getElementById('OP').value; 

if (Super == 1){ 
alert("Точно??"); 
} 
}


Почему не работает код?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
@Azperin
Дилетант
Во-первых, super это зарезервированное слово.
Во-вторых, с чего вы решили что код не работает, возможно просто переменная не равна 1.
В-третьих, покажите пожалуйста контекст, выглядит довольно смешно, когда при загрузке страницы сразу вылетает алерт "Точно???" =)

//upd

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="JS/ScriptTest.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="CSS/StyleTest.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <input type="text" id="OP" onkeyup="if (this.value == 1) alert('Точно ?')">
</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WarriorKodeK
1. Не называйте переменные с большой буквы + Super(super) зарезервированное слово
2. Что за тэг у вас хранится в Super?
Если это не input, то используйте textContent.

textContent возвращает строку, поэтому перед проверкой пропарстите его (parseInt).

UPD:
var userText = document.getElementById('OP').value; 
if(parseInt(userText) === 1){
  alert("wooow")
};


Только при window.onload, он у вас не сработает, потому что при нем инпут всегда чист.Лучше поставьте обработчик на кнопку или ставьте дефолт значение
<input type="text" id="OP" value="1">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы