Как остановить скролл в точном месте?

Событие wheel срабатывает пе через каждые 100px, а то и больше. А мне нужно с точностью до пикселя, чтобы остановить в нужном месте с помощью JS.
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Для этого нужно в операционной системе уменьшить чувствительность колеса до одного пикселя за "тик".
(Подсказка: никто из ваших юзеров не будет заниматься такой фигней.)
Более реальный план: самостоятельно сдвигать скролл когда юзер докрутил приблизительно туда, куда вам нужно.
Ответ написан
BooksScriptor
@BooksScriptor
#elem {
 position: absolute; // ваши параметры
 top: 30px;
 left: 30px;
 
 }
.fixed_elem {
 position: fixed !important; 
 top: 10px !important;  // ваши параметры
 left: 10px !important;
 }

var elem=document.getElementById('elem');
window.onscroll=fixed_scroll;
function fixed_scroll() {
 if(window.pageYOffset > 100) {  // ваша высота
   elem.classList.add('fixed_elem');} else {
    elem.classList.remove('fixed_elem')}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы