@maximka787
Кодер

Нужно ли объявлять свойство db в классе?

Есть класс базы данных. Статичный синглтон.
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::
Если да, то в чем принципиальное отличие?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Есть класс базы данных. Статичный синглтон.

Синглтон это не очень хорошо ... почему - можно просто погуглить этому посвящено не мало материалов
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::

Ну тут все зависит от того как Вы будете передавать объект базы данных в конкретный экземпляр. Если будете например использовать какую-нибудь инъекцию зависимостей, тогда само собой нужно записывать объект базы в свойство класса. Если же Вы планируете в классах делать что-то типа такого $this->db = DB::getInstance() то особого профита это даст (кроме незначительного повышения читабельности кода), а вот количество используемой памяти увеличит (за счет выделения дополнительных ссылок на объект базы данных)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Duotek Москва
До 120 000 руб.
Zaymigo Нижний Новгород
До 60 000 руб.
от 130 000 руб.
14 авг. 2018, в 22:43
350 руб./за проект
14 авг. 2018, в 19:03
10000 руб./за проект
14 авг. 2018, в 18:10
1000 руб./в час