@phpcoder81

Нужно ли объявлять свойство db в классе?

Есть класс базы данных. Статичный синглтон.
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::
Если да, то в чем принципиальное отличие?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Есть класс базы данных. Статичный синглтон.

Синглтон это не очень хорошо ... почему - можно просто погуглить этому посвящено не мало материалов
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::

Ну тут все зависит от того как Вы будете передавать объект базы данных в конкретный экземпляр. Если будете например использовать какую-нибудь инъекцию зависимостей, тогда само собой нужно записывать объект базы в свойство класса. Если же Вы планируете в классах делать что-то типа такого $this->db = DB::getInstance() то особого профита это даст (кроме незначительного повышения читабельности кода), а вот количество используемой памяти увеличит (за счет выделения дополнительных ссылок на объект базы данных)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы