@Grandma77

Как меня находят в Instagram?

Добрый день.
Имеется аккаунт в Instagram, на котором указано абсолютно нейтральное имя, отключена оповещалка друзьям из "ВКонтакте", использован новый почтовый ящик и никакой привязки к мобильному номеру.
Также я включила флажок "Бизнес аккаунт", из-за чего пришлось создать выдуманный профиль на Фейсбуке, где я так же не указывала никаких данных, только подтверждение по всё той же новой почте, с которой был связан IG аккаунт.
Однако, меня смогла найти моя подруга и подписалась, что меня, мягко говоря, удивило..
Я стала спрашивать у нее, как она меня нашла, на что она еще посмеялась (я действительно не смекаю особо в IG), в итоге сказала, что ей меня предложил Фейсбук. Буквально на днях подписалась МАТЬ (которую я,кстати, знать не знаю и в жизни ни разу не видела) девочки, которая когда-то училась в той же школе, что и я (wtf?). Неужели никак от знакомых в этой сети не скрыться? Вот и назрел вопрос, собственно: Как меня находят эти люди?? Нет номера телефона, незнакомая почта, абсолютно неузнаваемый аккаунт, левая пустая страница в ФБ (отсюда не понимаю, как моей подруге могло вылезти предложение об акке Инстаграм)? Вообще ничего, что могло бы вывести на меня. Быть может, я что-то упустила?
  • Вопрос задан
  • 889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Гео, привязка по любому через контакты какие-то на телефоне, если не через фб, так через телефон или месседжеры возможно или другие соц сети. Вариантов много.
Ответ написан
@Veritas23
Настройка контекстной рекламы - Директ, Adwords
1. У вас фотка была в новом аккаунте? У Фейсбука же есть база данных всех пользователей, кто с ними взаимодействовал. Программа распознает вас на любом фото. Если вы даже имя меняете, то по фото они понимают, что это вы. Туда легко попасть и невозможно удалиться))

2. Вы могли бы по случайности зайти со своей новой страницы в страницу подружки. В таких случаях Инста рекомендует вашей подруге вашу страницу...

3. Может быть привязка по IP или MAC-адресу устройства. Я так понимаю, когда мы заходим под своим логином и паролем в Фейсбук или Инстаграм, они отмечают устройство как "наше". И какие бы аккаунты мы ни создали впоследствии с этого устройства в Фейсбук или Инстаграм, оно помечается как "ваше" или "друга". И поэтому все аккаунты рекомендует друг другу. И еще друзей друзей и так далее.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
почему ракеты не летают как птицы?
конкретно вас - по кукам

а вообще - вот так
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы