@Nikolarsen

Как присвоить дню недели дату?

Задача такая:
Есть список дней который не изменяется
Понедельник
Вторник
Среда
И т.д...
Рядом с каждым днём есть textview в который надо передавать дату. Нужно определять какой сегодня день недели и выводить в textviev число и месяц. В идеале если сегодня среда 21февр то напротив среды соответственно 21февр, напротив четверга 22февр.и т.д... А прошедшие дни надо заменять датами следующей недели... То есть прошедший вторник должен иметь уже 27февр . Для наглядности пример этой недели:
Сегодня среда 21 февр. Открываю приложение и вижу...

Пн ... 26 февр
Вт ... 27 февр
Ср ... 21 февр
Чт ... 22 февр
Пт ... 23 февр
Сб ... 24 февр
Вс ... 25 февр

Соответственно завтра напротив среды будет 28 февр.
Помогите пожалуйста если не трудно на примере одного дня код показать...
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Делаешь список (ArrayList) 7 дней недели.
Берёшь JodaTime
DateTime today = DateTime.now()
Получаешь сегодняшний день недели int todayDayOfWeek today.getDayOfWeek() - 1 (-1 потому что начинаются с 1).
потом делаешь цикл от 0 до 6 и в cписок с индексом (i + todayDayOfWeek)%7 пишешь today.plusDays(i). Всё, список у тебя заполнен как надо. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы