Актуальный язык программирования

Ребята, подскажите пожалуйста, с какого языка программирования начать. Какой сейчас развитый и перспективный? Смотрю в сторону Java и Python.

  • Вопрос задан
  • 7831 просмотр
Решения вопроса 1
@victorv

Каждый язык имеет свою сферу применения, возможности и ограничения. Даже языки общего применения такие, как С\С++, Java, C#, русский, английский... Определитесь какими проектами собираетесь заниматься (Web-разработка, Настольные приложения, Мобильные приложения, Операционные системы, Низкоуровневое программирование микропроцессоров и т.д. и т.п.). Определитесь с эко-системой в которой предполагаете программировать (Microsoft, Oracle, Google, Apple, ...). И только после этого вы сможете определиться с языком на котором придется(!) программировать. Как показывает практика одним "универсальным" языком все равно не обойтись. Помните, что изучение синтаксиса и грамматики языка это только начало... Если выбирать между Java и Python, то IMHO для обучения программированию лучше выбрать именно Java, как более специфицированный и формально точно определенный язык, для которого найдете много учебников. Мой совет: сначала читайте первоисточники от Sun\Oracle. Откройте Учебник по Java, возьмите IDE NetBeans (это наиболее удачный инструмент для начинающих... на стартовой странице внутри IDE найдете полезные ссылки на различные обучающие материалы), и вперед... Удачи!

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
MarcusAurelius
@MarcusAurelius
автор Impress Application Server для Node.js

Какой бы не взяли, а JavaScript все равно нужно будет осваивать, начните с него, а там, может, и Node.js приглянется.

Ответ написан
@BArtle96

В зависимости от того что для чего вам программирование
Для создания сайтов html, css, js, php, ajax и тд...
Для мобильный приложений java, Objective-C и тд...
Для компьютерных программ C, C++, Delphi и тд...

Ответ написан
@atipugin
Ruby разработчик @ Thematic Media

Ruby :)

Ответ написан
Комментировать
@igordata

Начать лучше с C#, просто потому что можно мышкой контролсы на форму накидать - и уже программист. А потом и Java учить.

Ответ написан
@kudman Автор вопроса

Всем спасибо! Окончательно определился, что надо начинать с Java.

Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon

См эту заметку. В мире Java вас ждет много боли, еще не поздно одуматься :)

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы