@WarriorKodeK

Как правильно создать класс?

Привет ребят. Мне прислали тестовое задание с одной из лучших компаний моего города на позицию Trainee JS Developer. Задание полагает в создании игры Bingo.

Суть такова:
Есть 3 input'a для
  1. Введения количества игроков(от 2 до 5)
  2. Введения количества bingo cards (от 1 до 3)
  3. Числа для ячеек этой самой карточки .
Если игроков больше чем карточек, то какой-то игрок может иметь 2 карточки .

Пример bingo карточки - https://codepen.io/Slasher_/pen/paVoKX

Я хочу это всё разделить по классам (то есть class Card, class Player...)

Вопрос:
Как мне правильно создавать класс игрока основываясь на полученном числе с input'a
(если в input вводится число 2, то должно создаваться 2 объекта Player.)
?

Идея:
Создать класс Player, который будет иметь id, наверное массив с карточек что принадлежат ему...

Помогите советом пожалуйста. Я не требую реализации, только идею как это организовать (Пусть даже какой-то псевдокод).
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Пусть инпуты меняют только значения this.playersCount, this.cardsCount и this.numbersCount.
Никаких id для игроков не надо, пусть они просто лежат в массиве. Создавайте по клику на кнопку "создать игру" или "создать карточки":
class Game {
   // some stuff

  createGame() {
    this.players = [];

    for (let i = 0; i < this.playersCount; i++) {
     const player = new Player({
        name: `Player ${i}`,
        cards: this.createCards()
      });
   
      this.players.push(player);
    }
  }

  createCards() {
    // some stuff
  }

  // some stuff
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы