@LemanRass21

Какую кодировку использовать?

Здравствуйте.
Замучился с кодировкой.

В базе данных русский текст выглядит так:
Ðлебарда Ñурвилурга
Заносятся данные в базу с помощью PHP скрипта:
1. Кодировка файла выставлена как UTF-8
2. Присутствует такая строчка в начале файла: header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');
3. Скрипт считывает html удаленной страницы на которой кодировка по умолчанию windows-1251.
4. После считывания удаленного html кода страницы выполняется преобразование этого кода: $page = iconv("windows-1251", "utf-8", $page);
5. В mysql и таблица и строковые поля выставленны в кодировку utf-8_general_ci.

Наворотил я с кодировкой.
Как бы я не игрался с кодировками - нормального результата пока не получил.
Буду рад помощи знающих людей.
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
@LemanRass21 Автор вопроса
Решено добавив выделенную часть:
$pdo = new PDO("mysql:dbname=$DBName;host=$DBHost;charset=UTF8", $DBUser, $DBPass);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
2й пункт написать так: header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы