Как привести данные из OSM в нормальные формы?

Значит скачал карту региона с сайта data.nextgis.com, посмотрел на них через QGIS, залил в POSTGIS и у меня возник логичный вопрос (как мне кажется), база данных избыточна до невозможности.
Первое что пришло в голову, создать таблицы для сущностей пройтись по слоям и раскидать все в эти таблицы. Но чувствую, что это не будет работать в QGIS и ни где (возможно я не прав).

Возможно вопрос не имеет ничего общего с реальностью, если это так, то придется просто смирится с этим)

P.S Поднять всю базу OSM не представляется возможным, да и незачем. Возможно использовать свои карты и незачем, по факту нужно иметь возможность вводить адрес и получать подсказки по адресу (иметь выпадающий список, что бы не вводить одни и те же данные каждый раз). Привязывать к объекту адрес и иметь все данные об адресе (geom, улицу, номер дома, количество этажей и т.п.)
Заранее всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
в базе данных осм много чего, нужного, ненужного... можно вносить любые данные, это никакими правилами не ограничивается (ну кроме базовой реокмендации что сей объект должен существовать в реальности).
поэтому там бардак. и в чистом виде для практического применение она не подготовлена.
берешь - чистишь/переделываешь/индексируешь под себя - пользуешь.

вариант2: используешь онлайн-сервис геокодинга номинатим.
для выпадающих списков делай свой велосипед.
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
OSM это сырые данные - это просто нужно принять как факт. Для конечного пользователя их нужно "готовить".
В вашем случае я бы не брал шейпы, а напрямую загонял в базу из pbf через osm2pgsql. А дальше вы имеете геометрию дома и адрес: улица+дом; а привязку вы получаете геометрической вложенностью в полигон населённого пункта, поселения, области и т.д. Но надо быть готовым, что в деревнях в подавляющем большинстве адресации нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы