@Che_Bu_Rashka

Как объединить 2 TreeMap средствами Stream API (Java 8)?

Привет. Вопрос про Stream API
есть 2 TreeMap
TreeMap<String, String> bar = ...
 TreeMap<String, String> foo = ...


Как их объединить?
При чем у каждого есть одинаковые ключи, а значения разные. TreeMap ведь может хранить дубликаты. После я собираюсь сделать группировку с помощью groupBy( ) из Stream API.
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
А, собственно, зачем тут стримы? Map::putAll чем не угодил?
При чем у каждого есть одинаковые ключи, а значения разные. TreeMap ведь может хранить дубликаты

Нет, конечно. Мар это это контейнер пар ключ-значение. Ключ на то и ключ, что он уникальный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Map<String, String> myMap = Stream.of(bar, foo)
                                   .map(Map::entrySet)
                                   .flatMap(Collection::stream)
                                   //тут дальше группировка

Тута
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы