@mihaguerrero

Сайт на домашнем сервере или хостинг (или VPS)?

Стоит ли делать сайт на домашнем серваке? Поставить его на балконе, провести два кабеля интернет от разных провайдеров на всякий случай. Какие могут быть плюсы и минусы?
Единственное, что я вижу, возможно в случае своей неосведомленности, - отключение электроэнергии.
  • Вопрос задан
  • 2780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zooks
@zooks
Frontend
Лучше VPS или дедик.
Ответ написан
Комментировать
tema_sun
@tema_sun
Страшный, лютый геморрой, который не стоит 5 баксов в месяц. Ну и к тому же провайдер почти наверняка это запрещает в правилах.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Для небольшого домашнего хобби так проще и делать.
Если разовьетесь в более-менее серьезную аудиторию, то потом сами переедете на какой-то хостинг, чтобы не зависеть от домашних проблем и железа, а поначалу - никаких проблем с этим нет.

В общем пока вы сами не знаете зачем вам хостинг/VPS - можете и дома хостить.
Ответ написан
Комментировать
FeNUMe
@FeNUMe
С одной стороны кажеться что сервачок под рукой проще и удобнее, но на деле это так только если у вас есть лишнее свободное время на рутину.
Дома вам нужно самому следить:
за стабильностью инета и в случае наличия бекапканала настраивать фолбек на него;
за стабильностью питания(в обычной квартире о резервном можно не мечтать);
за температурой, влажностью, пыльностью в помещении(а то некоторые любят сервак на балкон выкинуть чтобы не шумел, а потом летом в +30 удивляются что это ему поплохело);
за форсмажорами в виде потопа от соседей сверху.

В добавок к этому полноценный сервак кушает прилично энергии и сильно шумит. Конечно все это преодолимые и решаемые вещи, но стоит ли тратить на них время и ресурсы?!
Так поиграться, потестировать - да можно поднять сервачок на основе роутера/наса или малинки, но как постоянное продакшен решение смысл имеет только если у вас уже есть хорошее железо, дешевый инет и электричество.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Явно стоимость домашнего решения будет дороже впс
Ответ написан
jerichoussr
@jerichoussr
Лентепрофессионал
Всё проще. Если у тебя есть сервак, который ничего не делает, можно на него. Если нет - закидывать на vps или вообще на хостинг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы