@NikitaZA

Qt как узнать по какому приложение кликнул пользователь?

Здравствуйте, идея такая при клике на программу (на любую) получаем ее HINSTANCE. Далее отправляем ей сообщение о изменении ее размере. Нужно для оптимизации рабочего пространства.
Сделать последнее не проблема. Но как отловить HINSTANCE окна при клике на него не особо представляю. Давно не работал с winApi , да и в С++ не залезал.
Т.к решил особо не напрягаться , решил спросить совета сразу. Да и времени столько нету. Так что друзья ткните носом да посильнее что бы точно увидел )))
P.s искал готовое решение , посмотрел 14 программ не одна не делает то что нужно.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Через SetWindowsHookEx установить хук на событие WH_MOUSE. Затем в процедуре обратного вызова MouseProc параметр lParam будет содержать указатель на структуру MOUSEHOOKSTRUCT, из которой можно достать HWND окна.
HINSTANSE вам не нужен для этой задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы