@Vadim1899

Как бороться с $_SERVER['REQUEST_URI'] XAMPP?

Всем привет!
Разбираю структуру MVC фреймворков по видео и столкнулся с такой проблемой.
Имеется сайт на локалке (localhost/папка-сайта/файлы-сайта)

И когда посылаю запрос $_SERVER['REQUEST_URI'], в ответе путь вместе с "папка-сайта", и поэтому роутер работает некорректно.
То есть, к примеру сайт имеет ссылку localhost/site2/index.php
И по сути (должно быть) $_SERVER['REQUEST_URI'] = index.php, если открыт index.php, но выдает "site2/index.php"

Как поправить такую ситуацию? Через .htaccess? Через конфиг xampp? Все перелазил, нигде решения нет
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
зачем пользовать $_
если есть фреймворк. Ведь может возникнуть много проблем с прямым обращением
Ответ написан
Комментировать
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
И по сути (должно быть) $_SERVER['REQUEST_URI'] = index.php

Не должно, у вас там правильное значение. Другое дело, что вам часть с /site2/ не нужна.
Либо отрезайте эту часть до подключения роутера (никто не мешает перезаписать $_SERVER['REQUEST_URI']), либо настройте роутер, чтобы понимал, что работает из папки.
Еще вариант - это в httpd-vhosts.conf прописать новый домен и в файле hosts его же на 127.0.0.1 завернуть и наслаждаться работой из корня домена.
Тут уже смотря что вам надо - либо из папки работать, либо просто чтобы работало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы