@Don2Quixote

Как с помощью jQuery ajax получить от php сервера 4 картинки?

Есть страница с таблицей.
5a91bc93811e7221799179.png
По нажатию на кнопку "START GAME" запускается скрипт js:
function distribution() {
			$.ajax({
				url: "getCard.php?username=<?=$_COOKIE[username];?>",
				cache: false,
				dataType: "text",
				success: function(dc1s, dc2s, pc1s, pc2s) {
					$("#dc1").html(dc1s);
					$("#dc2").html(dc2s);
					$("#pc1").html(pc1s);
					$("#pc2").html(pc2s);
				}
			})
		}


Вот результат работы "getCard.php":
5a91bd3a64eab795908944.png

Не смотрите, что указано в success в js скрипте - там неправильно. Я как раз и хочу узнать - что мне туда нужно записать, что бы заполнить ячейки таблицы картинками с сервера, используя id картинок на сервере и id полей таблицы в основном html документе. Первый раз ставлю сложность вопроса "Сложный", так как сам вообще нигде не смог найти информацию.
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый вечер.
На сервере формируете json строку и отдаёте назад клиенту
return json_encode($answer);
В jquery принимаете и распарсиваете json строку
success: function(data) {
           var response = jQuery.parseJSON(data)
           $("#dc1").html(response.dc1s);
        }

Но всё зависит от того, как Вы сформируете json на сервере, с какими данными. От этого зависит то, как Вы будете её разбирать и как передавать в браузер.

p.s.
Возможный вариант ответа сервера
$answer = ['fist' => 'dc1s', 'second' => 'pc1s'];
return json_encode($answer);

В jQuery
success: function(data) {
           var response = jQuery.parseJSON(data)
           $("#dc1").html(response.first);
           $("#dc1").html(response.second);
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@po5epT
success: function( data ){ ... }
Функция принимает данные от сервера в одну переменную. А уже из нее доставайте все что в ней есть.
Я бы рекомендовал использовать dataType: "json", а с сервера отправлять массив данных кодированый в json функцией json_encode. Тогда проще будет разобрать ответ. имхо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы