UrsusMaritimus
@UrsusMaritimus

Перенаправление i2p траффика на прокси с помощью роутера на dd-wrt

Ситуация. Домашняя сеть:.

Роутер Dir-300 на прошивке DD-Wrt; ubuntu сервер; некоторое количество клиентов - устройств на абсолютно разных платформах выходящие в интернет через роутер как по воздуху, так и по меди.

На убунту сервере поднят прокси для доступа в сеть i2p. Сейчас в настройках прокси на каждом устройстве приходится делать настройку или прописывать proxy.pac:


function FindProxyForURL(url, host) {
 if (dnsDomainIs(host, ".i2p")) {
 return "PROXY 192.168.1.105:4444";
 } else {
 return "DIRECT";
 }
}

Цель Сделать так, чтобы устройства не нуждались в дополнительных настройках, а роутер сам переправлял i2p траффик на прокси, остальной идет как раньше напрямую. URL страниц i2p всегда имеют вид vsyakaya_dlinnaya_habrakadabra.i2p

Вопрос. Возможно ли это осуществить? Роутер на линуксе и имеет iptables. Может есть какие-то еще способы?

Сам далек от админства и уже 2 дня читаю про iptables. Пока в голове каша. Стоит продолжать или я в принципе не туда пошел?

  • Вопрос задан
  • 5510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Snowdimon
@Snowdimon
Linux user

Что-то типа iptables -t nat -A OUTPUT -d *.i2p -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.105:4444

Ответ написан
Meklon
@Meklon
Врач. Линуксоид. Работаю в научной сфере
Это небезопасно. i2p тем и хорош в чистом виде, что не может скомпрометировать вас, например, скриптом, ведущим во внешний интернет. В идеальном варианте ничего вне i2p работать не должно. Иначе это дыра в безопасности. То, что предлагаете вы имеет право на существование, но анонимность тут весьма условная.
Ответ написан
ibex
@ibex
Developer
С помощью iptables вряд ли получится (не настолько силен в нем), вот несколько статей, которые помогут навести на мысли:

habrahabr.ru/post/24203
habrahabr.ru/post/143516

Где-то еще был топик из песочницы про связку SQUID + Privoxy + Tor (не могу найти)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы