@LordPrimes

Как настроить роутер?

Добрый день.Сделал такой простой роутер

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?id=$1


$id = "main";
if (isset($_GET["id"])){
    $id = $_GET["id"];
}
if ($id == "") {
    $id = "main";
    
}
 
 
 
include ("pages/$id.php"); 
include ("pages/base.php");
 
?>

Тут у меня base.php базовый шаблон,main это контент base.php,и так вот чем суть проблемы я задал,чтобы все названия становились гэт запросами,то есть если после названия что-то идет айдишник или же знак вопроса,это все игнорируется.Не могу додуматься как сделать так,чтобы все,что идет после названия названия страницы не игнорировалось.

Я пробывал делать манипуляции с RewriteCond %{QUERY_STRING},но все равно у меня не видит ничего кроме название самой страницы,например,есть страница view_content.php от нее в гет запрос приходит 'view_content',а если же перейти на страницу view_content?id=1,то это часть гет запросом игнорируется ?id=1 и гет запрос только видит 'view_content
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
У вас будет очень пагубный путь, не советую даже так начинать.
Возьмите хотя бы эту книгу (которая тоже не идеал) и пройдетесь по ней, там как раз хороши путь к тому чтобы написать свой роутер с учетом автозагрузок PSR-4 (в целом глава 6 о MVC).
А вообще читаем это: https://github.com/getjump/ru-php-the-right-way
Исходники вот этого: https://github.com/klein/klein.php
И исходники вот этого: https://github.com/slimphp/Slim
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы