Кто может помочь реализовать функцию js?

Прошу прощения за заголовок, но даже не знаю как правильно обозвать тему иначе.

Я сделал вот такой простенький скрипт: https://jsfiddle.net/ordzb831/8/
Суть в том, чтобы кнопка плавно меняла цвет (в данном случае, в дальнейшем будет и трансформация и т.д.).
Проблема в том, что я решил как это сделать когда курсор находится внутри блока, но цвет меняется когда проводим курсором от крайней левой стороны блока .box до крайней правой.

Задача состоит в том, чтобы кнопка меняла цвет при приближении курсора именно к ней.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
aloky
@aloky
js
$(document).on('mousemove','.box',function(e) {
		var y = e.clientY/$(".box").height();
		var x = e.clientX/$(".box").width();
    var sum = (x + y) / 2;
    $(".krug").css({background: "rgba(43, 122, 245, "+sum+")"});
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы