@Programmir

Как вывести изображение, использую Laravel?

В config.filesystems я прописал по умолчанию папку images
'default' => env('FILESYSTEM_DRIVER', 'images'), и создал диск
'images' => [
'driver' => 'local',
'root' => storage_path('app/images'),
],

Теперь изображения у меня сохраняются в storage/app/images.
А вот как вывести это изображение?
В консоли я прописал php artisan storage:link И в public у меня появилась пустая папка Storage.
В шаблоне blade прописываю следующее < img src="<?php echo Storage::url('app/images/'.$art->image); ?>" alt="" >
То есть, путь прописывается вместе с названием картинки, но картинка не выводится.
В диск images добавил ещё строки 'url' => env('APP_URL').'/storage',
'visibility' => 'public',

Но безрезультатно. Из БД всё берётся - название заголовка новости, текст, название картинки, но вот по ссылке не выводится. Как сделать, чтобы из Storage/app/images выводилась картинка?
  • Вопрос задан
  • 2976 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
к /storage/app/images нет прямого доступа по http

тебе надо создать симлинк со storage/app/images куда-нибудь в public/images

В консоли я прописал php artisan storage:link И в public у меня появилась пустая папка Storage.

это должна быть не папка а симлинк
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы