Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer

Как зарегистрировать класс в PHP?

Здравствуйте.
--
Ранее не сталкивался с такой проблемой, теперь вот столкнулся. Написал класс на php, всё ок.
Прописал namespace через IDE - проверил, указан верно, узы класс видят, всё подключено верно:
<?php
use test\Test;
...
?>

Файл Test.php лежит в папке "test"
Соответственно, сам класс:
<?php
namespace test;

class Test 
{
...
}
?>

Собственно, ошибка:
Fatal error: Class 'test\Test' not found
Читал, что классы надо как-то регистрировать, сам сайт не на движке, и на OpenServer. Подскажите где ошибка, что я сделал не так?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Используйте Composer и через autoload подключайте нужный класс

Слово useне подключает файл класса, оно нужно для ограничения пространства имен
Ответ написан
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
автозагрузчик хоть есть ?
если нету то читай
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
потому что use импортирует имена а не подгружает файлы

вот так все будет работать

<?php

require_once 'test\Test.php';
use test\Test;

$a = new Test;

var_dump($a);

?>


либо без use

<?php
require_once 'test\Test.php';

$b =  new test\Test;

var_dump($b);
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы