@igramnet
PHP Developer

Как работает функция phpmail?

Хочу понять, как работает функция phpmail. Нужно понимать полную цепочку. Она ведь не использует SMTP.
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Она вызывает программу указанную в директиве sendmail_path с указанными там же параметрами, и передаёт ей сформированное письмо с текстом и заголовками.

Т.е. для её работы требуется какой-либо почтовый сервер который предоставляет подобный интерфейс, и займётся доставкой сообщения, от exim или postfix, до простейшего msmtp.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
А что непонятного?
SMTP - протокол. Используется для отправки со сторонних сервисов с авторизацией
mail() - функция php. Встроенная функция для отправки email
sendmail - почтовый сервер.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
отправка почты "методом php" не является хорошим способом, потому что ваша почта идет через все фильтры и сервера провайдера и высока вероятность потери/недоставки письма (особенно это касается мелких провайдеров)

наиболее "правильный" способ на сегодня - отправлять через крупную почтовую службу (яндекс, mail, google), а им почта в свою очередь доставляется по защищенному SMTP напрямую из вашего php скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы