@alexsteadfast
I am noob

Как достать данные из столбца в таблице?

В бд есть таблица User. При авторизации идёт запрос к этой таблице. Необходимо вытащить данные из столбца "статус" и передать в шаблон.
Данные которые приходят:
skrinshoter.ru/s/250218/n0WcWr33?a
Контроллер:
/**
     * Login action.
     *
     * @return Response|string
     */
    public function actionLogin()
    {
        if (!Yii::$app->user->isGuest) {
            return $this->goHome();
        }

        $model = new LoginForm();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->login()) {
		
			print_r($model);
			die();
			
            return $this->goBack();
        }
        return $this->render('login', [
            'model' => $model,
        ]);
    }
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 2
@karminski
Senior React.JS Developer
echo $model->user->status;

Это работает, если в модели app\models\LoginForm объявлена связь с User.

public function getUser()
{
    return $this->hasOne(User::class, ['id' => 'user_id']);
}
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Если пользователь авторизован, то статус можно получить проще, не используя связи.
echo Yii::$app->user->identity->status
При переходе между страницами сайте не надо будет заботиться о передачи переменной в представление.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы