Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Почему при нажатии на label не меняется состояние radiobutton?

Хочу сделть красивые кнопки, но при нажатии на label ничего не происходит,хотя при наведении на label есть блик на radiobutton.
При нажатии на сам кружок все срабатывает, но для стилизации нужно нажатие именно на label.
Верстку взял с сайта bootstrap-а и там срабатывает при клике на label, а в чем у меня загвоздка - не пойму
Вывожу радио в цикле
<form class="form-inline" data-toggle="buttons" data-id="size" id="size">


                    <?php foreach ($product->sizes as $size): ?>

                        <div class="form-check">
                            <input class="form-check-input" name="size" type="radio" id="<?= $size->name ?>" value="<?= $size->name ?>" />
                            <label class="form-check-label" for="<?= $size->name ?>"><?= $size->name ?></label>
                        </div>

                    <?php endforeach; ?>

                </form>
  • Вопрос задан
  • 3003 просмотра
Решения вопроса 1
Exebeche
@Exebeche Автор вопроса
Осваиваю программирование
И таки нарыл сам, после написания вопроса.
Может еще кому пригодится
Добавляем js и радуемся
$('.form-check').click(
    function(){
        $(this).find(':radio').attr('checked','checked');
        //выделение всех чекбоксов на кликнутом контейнере, снять выделение через removeAttr("checked")
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BenDigget
Друзья, а зачем так сложно?
Присвойте для input id А в label используйте атрибут for
<label for="ch2">  Женский</label> <input type="radio" id="ch2">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы