Millerish
@Millerish

Как сохранить в БД \n?

Добрый день!

Мне нужно сохранить и вывести из БД многострочную строку(textarea). Как это сделать правильно?

Сейчас при отправке:
1) передаю строку (HTML->JS->PHP) через fetch
2) получаю строку (PHP) через $_GET, записываю данные в БД(INSERT)
Сейчас при получении:
1) делаю запрос (JS->PHP) через fetch
2) получаю и отдаю (PHP->MYSQL->PHP) - print_r(json_encode($res, JSON_UNESCAPED_UNICODE))
3) вывожу в textarea(PHP->JS->HTML)

Все работает, но при выводе многострочного текста переносы теряются(все в одну строку). Как правильно вывести многострочный текст?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
Millerish
@Millerish Автор вопроса
encodeURIComponent
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FeNUMe
@FeNUMe
\n это такая же часть строки как и текст, так что смотрите где она у вас теряется. Подозреваю что где-то здесь
json_encode
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
получаю строку (PHP) через $_GET, записываю данные в БД(INSERT)

А кто ж так делает, Карл? Если идет запись в БД только POST и по целому ряду причин связанных с безопасностью, стандартами, здравому смыслу и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы