melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.

Как настроить Vagrant для работы с роутингом?

Если я правильно понимаю, в целом, мой вопрос решает Homestead в случае с полноценными фреймворками. Однако, сейчас я разбираю простейший "курсовой" пример:
function router($uri)
{
    switch ($uri) {
        case '/about':
            return '<h1>This about</h1>';
            break;
        default:
            return '<h1>This not about</h1>';
            break;
    }
}

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
echo router($uri);


Если запустить в linux сервер и обратиться к localhost/about, то возвращается ответ, однако, в браузере на локальной машине (windows) главная страница грузится, а вот магии с роутингом не происходит.

Подскажите решение или ссылки для правильного гуглежа :)
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Тут сугубо проблемы с веб-сервером, нужно настройки nginx смотреть
В Homestead по умолчанию включают все запросы на index.php кроме папок и файлов

Вот по умолчанию настройка nginx в Homestead:
https://github.com/laravel/homestead/blob/master/s...

location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект