@1programmer

Как выводить рандомно вопросы при обновлении страницы?

Привет всем.
Есть список
<div class="b-question">
                  <p>Первый вопрос</p>
                  <ul>
                    <li><label><input name="q1" type="radio" value="a">Первый ответ</label></li>
                    <li><label><input name="q1" type="radio" value="b">Второй ответ</label></li>
                    <li><label><input name="q1" type="radio" value="c">Третий ответ</label></li>
                    <li><label><input name="q1" type="radio" value="d">Четвертый ответ</label></li>
                  </ul>
              </div>

Нужно что бы при перезагрузке страницы ответы менялись местами, что бы у каждого пользователя был свой порядок. Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Если хотите перемешивать именно на фронте, то тут есть решение вашей задачи.

upd. А ещё вот спрашивали.
upd 2. А вообще учитесь гуглить. :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
$перемешанные = shuffle($массив_с_вопросами);
php.net/manual/ru/function.shuffle.php
Ответ написан
@po5epT
Так ответы или вопросы нужны рандомно ? хотя суть не меняется.

Имеется массив ответов / вопросов, полученных из базы данных.
$answers  = [1,2,3,4,5];
$shuffledAnswers = shuffle($answers);

echo $shuffledAnswers[0];


То есть перемешивается массив вопросов / ответов и пользователю выводится первый, он всегда разный будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы