@JustFeeLin
Начинающий веб-мастер

Как добавить изменения ветки master в свою ветку, не потеряв изменения в последней?

Всем привет и спасибо, что обратили внимание на мой вопрос!
С GITом знаком очень мало, пока только совсем базу знаю, поэтому извините за нубские вопросы.

Выделили мне ветку отдельную на удаленном репо, назовем ее test.
Скачал я себе проект, потом ветку test.
Внес я туда кучу правок, закоммитил их, запушил на удаленную ветку test.
Запросил у постановщика слияние master'a и своего test'a, на что мне ответили: "Мы пилим новую фичу. Завтра обновим master'а этой фичей. Смержите в свою ветку эту фичу, проверьте, чтобы не было конфликтов и снова отправляйте в удаленный test."

Вопрос, собственно, как правильно эту новую фичу влить в свою ветку, чтобы не потерять свои правки? Из мастера сделать merge в test?

Спасибо за помощь Git-оленю!
  • Вопрос задан
  • 14639 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Опционально делаете fetch:
git fetch
Затем выполняете слияние:
git merge origin/feature-branch-name
Если есть конфликты резолвите удобным способом и коммитите:
git commit -a
Затем отправляете изменения в свою удаленную ветку:
git push
Ответ написан
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Фичей как правило называют отдельную ветку, которая по методике GitFlow размещается в "папке" с названием "feature/*". Но в вашем случае это может быть что угодно :)
Сливаете обыкновенно, ветку фичи в свою ветку, разруливаете конфликты, если они есть, и делаете коммит.
Если даже вы испортили слиянием что-то в своей ветке, вы сможете срезать этот коммит.
Сделайте копию своей ветки и в ней пробуйте, чтобы не испортить. Вы всегда точно должны понимать, что вы делаете и зачем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы