@vaskadogana
Frontend developer

Как в React сделать динамическую подгрузку контента?

На обычном js, это было бы что то вроде при ответе от сервера делаем node.appendChild(node), после получения данных от сервера.
Меня интересует как сделать то же самое в связке реакт + редукс.
При получении делаю диспатч, после чего делаю рендерю конент.
Собственно интересует как выводить только новые данные без рендера полученных ранее.
Сейчас примерно так
render(){
  return this.props.data.map(key=>{
       return key
  }
}
  • Вопрос задан
  • 3029 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ну можно извернуться с помощью dangerouslySetInnerHTML, но вообще не стоит.
Просто добавляйте новые данные в state, а React сам определит, что нужно в DOM добавить, а что не трогать.
Ответ написан
Комментировать
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Если вы рисуете новые данные через .map и внутри map у вас отрисовывается компонент, то:
а) написать компонент в functional (stateless) стиле
б) написать компонент через наследование класса от React.PureComponent
в) добавить shouldComponentUpdate

В таком случае у вас будут дорисовываться только ново-пришедшие данные в комонент-родитель.

Если у вас внутри map сразу верстка, то сделайте компонент и затем на выбор а/б/в выше.

Документация
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы