@nepx
Девелопер, UI/UX дизайнер

Выплаты AppStore: когда, куда, как?

Перед запуском проекта интересует несколько вопросов по AppStore:
  • Я проживаю в Германии, думаю выложить приложение через российский аккаунт чтобы не иметь проблем с налогами тут. В России я могу привязать вообще чужой счет, выводить на физ лицо, платить 13% и не париться. Читал, что существует обратная тенденция, люди привязывают аккаунты стран ЕС, а не российские. Есть какие-то подводные камни? Почему так делают?
  • Можно ли перенести приложение (с in-app'ами и активными подписками) после запуска на другой аккаунт в другой стране (из России в Германию или наоборот)? Или привязать другой банковский счет?
  • Можно ли накапливать деньги на счете AppStore, потом вывести по запросу? То есть даже не указывая Bank Info на первое время..
  • Давно с oDesk (нынешний Upwork) использовал Payoneer карту, возможно ли это с немецким или российским Apple аккаунтом?


Суть проблемы в том, что если Apple форсит вывод денег каждый месяц (насколько я знаю) и мне упадут какие-то $150 на счет, меня тут с костями налоговая и работодатель съедят, к тому же надо будет уплатить налог за доп. доход по 6 налоговому классу (то есть почти все отдать). Если так окажется, что все это хозяйство нельзя будет перенести в Россию на свой или другого человека аккаунт и Apple будет усиленно слать каждый месяц по $150, мне крышка :)

Так что делать-то?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
почему ракеты не летают как птицы?
1) ЕС потому что нашуганы чеки через кассу выдавать и НДС платить (к делу это не имеет, но нашуганы)
но вы там смотрите, в Германии же законы соблюдают, могут и поймать

2) перенести да (продал та его), с подписками - нет (ну, вдруг можно уже, но из практики теряются даже лайки)

3) хз, читайте мануал, в Гугле можно, Еппл может отличаться

4) это сами. теоретически возможно, но как PP ограничивает россикие инструменты, так и Эппл может, да и Пионер уже не тот. Но в теории скорее можно чем нет

а делать - потратться на схему

например, посредников, или правильного дропа
Ответ написан
trikono
@trikono
Novice publisher
* Выкладывайте через российский аккаунт. Только привязать чужой счет вы не сможете! Если вы владелец аккаунта, то и в банковские реквизиты вы должны указывать свои.

* Перенос приложения - без проблем, в том числе и с ин-аппами. Привязать другой банковский счет можно, но опять-таки при условии, что это ваш счет!

* Копить деньги и выводить по запросу нельзя, по достижении 150 баксов, система делает это автоматически. Не указывать банковскую информацию - это не выход. Пока это не сделано, вы не сможете выложить приложение с покупками.

* Про Payoneer не скажу, но сорока на хвосте принесла, что Apple больше туда не выплачивает...
Ответ написан
@nepx Автор вопроса
Девелопер, UI/UX дизайнер
У меня немецкий аккаунт, в нем указывается мой немецкий налоговый номер (Steuernummer). Так смогу ли я сменить вывод с немецкого счета на российский? Вряд ли кто-то сталкивался, но все же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы