moonz
@moonz
web developer | seo | design

Python Selenium работа с проверкой find_element_by_xpath?

Здравствуйте, только начал знакомство с Selenium, почитал на оф сайте доки и не смог найти конструкцию нужную мне.

Задача: скрипт переходит на целевую страницу и осуществляет поиск, если находит то кликает (если нет то ломается)
driver.find_element_by_xpath(u"//img[@alt='Спасибо']").click()


Мне нужно реализовать конструкцию проверки вхождения, потому что на данный момент скрипт просто встаёт и перестает работать когда Не находит кнопки "Спасибо", и выполнял бы driver.back()

Пробовал реализовать с помощью if но в таком случае скрипт вообще отказывался корректно работать. Я так понимаю что у самого селениума своя особая конструкция синтаксис которой необходимо соблюдать.
Заранее благодарю за любые подсказки.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
moonz
@moonz Автор вопроса
web developer | seo | design
Нашел решение сам =_=
try:
                driver.find_element_by_xpath(u"//img[@alt='Спасибо']").click()
                driver.back() 
except:
                driver.back()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы