@bit24yes
CEO

Как уменьшить размер фото в CSS если в файле я этого не вижу?

Здравствуйте! Попал в нелепую ситуацию.
Достался мне сайт где необходимо уменьшить бекграунд картинку до исходного размера. Мол раньше она была не такой, а теперь всё поехало по верстке.

Адрес сайта https://goo.gl/oh8zTe

Скрин с проблемой
5a95557bbba03021410607.jpeg

В самом файле CSS bitrix/templates/main/build.css не вижу никаких упоминаний данного бекраунда с размером в 1634px

Подскажите, где мне найти "концы-с-концами" и подправить фон?
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Решения вопроса 1
Anadi
@Anadi
Если ответ Вам помог мой, решением отметье его!
Еще можно пойти в лоб. В файле buid.css найдите
html.homestead_page body .section_wrap .columns {
    display: table;
    width: 100%;
    height: 645px;
    margin-bottom: 57px;
    background: #eaeaea;
}

и присвойте свойству height: 645px!important;

Правда это не есть гуд, но всё же решение!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nakree
@nakree
Fullstack Developer
Поскольку это инлайновый стиль, то скорее всего размеры выставляются где то в js
Ответ написан
Комментировать
PavelMonro
@PavelMonro
В build.js код
a(["jquery","get_val"],function(a,b){a(function(){var c=a("html");if(c.hasClass("homestead_page")){var d=a(".section_wrap"),e=".resize_rooms";d.find("section.homestead").each(function(){var c=a(this),d=c.find("nav.rooms"),f=d.find(">a");!function(){function b(){a(window).trigger("resize"+e),c.each(function(){var b=a(this),c=b.find(">span"),d=c.width();b.css("width",""),b.css("width",d+h+"px")})}var c=f.find(">span"),d=parseInt(c.eq(0).css("padding-left"),10),g=parseInt(c.eq(0).css("padding-right"),10),h=d+g;a(window).on("load",a.proxy(setTimeout,null,b,1)),setTimeout(b,1)}(),function(){function c(){var b=a(window).width();i>b&&(b=i),b>j&&(b=j),b-=i,f.css("width",""),f.css("width",Math.floor(b*k/l+g)+"px")}var d=74,g=d+28,h=d+50,i=b("minWidth"),j=b("maxWidth"),k=h-g,l=j-i;a(window).on("resize"+e,c),setTimeout(c,1)}()}),d.find(".columns").each(function(){var b=a(this);!function(){var a=b.attr("data-background");a&&b.css("background-image",'url("'+a+'")')}(),require(["section_block_resize"],function(a){b.each(a)})})}})})}(),function(){function a(){var a=Array.prototype.slice.call(arguments,0);"string"!=typeof a[0]&&a.unshift("pages/homestead_subpage"),window.define.apply(this,a)}a.amd={jQuery:!0},/**
Ответ написан
Пройдись поиском по исходникам, скорее всего где-то в js задается высота. Или в js плагине
Ответ написан
Комментировать
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Размер выставляется скриптом. Так как на сайте уже подключается собранный js файл build.js, вам нужно в исходниках найти строки, которые меняют размер:

b.css("width",d+h+"px")})}

Естественно в исходниках переменные будут иметь другие имена, поэтому поищите по ключевому слову "section.homestead", там рядом увидите этот код. По видимому это скрипт какой-то галереи и нужно смотреть какие параметры можно установить при её инициализации.
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Ищите в JS, где-то чем-то обрабатывается этот блок. Искать лучше по названию блока/родительских блоков/детей/...
Только не в build , а в исходниках
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы