@khodos_dmitry

Как выбрать последнюю обновленную или добавленную строку в базе mysql?

Может LAST_INSERT_ID() . Но почему-то у меня не работает такая конструкция:
SELECT * FROM `item` WHERE `id` = LAST_INSERT_ID();
  • Вопрос задан
  • 1476 просмотров
Решения вопроса 1
ivankomolin
@ivankomolin
SELECT * FROM item ORDER BY id DESC LIMIT 1

Если id инкремент, то выведет последнюю добавленную строку.

Если нужно выводить последнюю измененную строку, то необходимо добавить поле updated, в которое писать время изменения. А дальше по аналогии с примером выше, только сортировка по дате изменения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Может без добавления дополнительного столбца можно обойтись?

Журналы (logs) в MySQL.
Ответ написан
Комментировать
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
SET @lastID := LAST_INSERT_ID();
SELECT * FROM `item` WHERE `id` = @lastID;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы