sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Php — Плохо ли если у меня есть места, где путь (строка с указанием пути) повторяется? Например, «files/images/»? Или это нормально?

Мне лучше занести это в отдельную функцию (в моделе - у меня MVC - get_path_images(), например)? Или оставить так - много мест (классов), где повторяется одна и та же строка для указания пути?
И еще. Вот я, например, забил в функцию получение строки с путем. И у меня в других местах повторяется код, где используется строка с путем + еще одна строка (один каталог). Но всего один. Мне также нужно еще одну функцию создавать? Вот, например, первая функция возвращает:
files/images/
А потом есть места, где используется вот такой путь:
files/images/128x128/
Мне для этого тоже функцию создавать? Всего один каталог добавился.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вообще плохо, когда присутствует текст внутри кода логики!
Все пути (и настройки) - должны быть в хранилище переменных и все они должны быть уникальны.
Если из нескольких переменных пути составляются через их конкатенацию ($a.$b. и т.д.) - должно быть сформировано иерархическое "дерево".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы