Клиент на Upwork угрожает международным судом, возможно ли это?

Работал с клиентом на апворке в течении 6 месяцев по одному контракту (job post long term position) все было в порядке: брал заказ, делал, получал оплату.
Потом он начал меня шантажировать, что если не возьму новый проект не заплатит за завершённый, я отказался - мне отказались платить.
Я обратился в службу поддержки что бы открыть диспут и получить хотя бы то что в эскроу. Диспут открыли
Вчера клиент мне написал что его клиент оформляет иск в суд для получения апдейтов по незавершенным проектам и они собираются дать мои контакты. Вся работа велась чз апворк. Никаких письменных договоров и соглашений, тем более подписанных у меня нет ни с клиентом ни с его клиентом. Вот думаю блефуют или в международный рискнут подать)
Вроде все инструкции на апворке читал ничего там страшного не нашёл про то что если ты принимаешь джоб на апворке то должен на этого клиента пахать без оплаты. Они перестали оплачивать - я перестал работать.
Ещё пишут что я им должен возместить все деньги которые они мне заплатили за выполненные проекты. Я об этом обо всем написал в поддержку. Но вот думаю реально ли вообще судиться с иностранным фрилансером не имея ни договора ни соглашения, основываясь только на контракте на апворк? Там тоже это контрактом сложно назвать.
  • Вопрос задан
  • 5933 просмотра
Решения вопроса 1
AndrewPokora
@AndrewPokora
Database developer
Во-первых, ни в коем случае не нужно хамить клиенту или куда-то его посылать. Это вообще не деловой подход, так делать не нужно никогда.

Во-вторых, для разруливания конфликта есть диспуты на Upwork. Собственно, они для этого и существуют, и именно за это (в том числе) вы платите комиссию сервису. Теперь пришел их звездный час -- не мешайте им, а ещё лучше помогите. Пересылайте всю переписку и особенно если есть требования делать какие-то выплаты мимо Upwork. Они там такое любят.

В-третьих, вы работаете через Upwork со своим заказчиком, зарегистрированным на этом сервисе. Если он, в свою очередь, является исполнителем для кого-то ещё -- это все очень интересно и увлекательно, но к вам никакого отношения не имеет. Свои проблемы они могут решать между собой без вашего участия, хоть в суде, хоть без суда, но вы не сторона этого спора в любом случае.

В-четвертых, если по какой-то причине вы не можете или не хотите продолжать работу над проектом, клиент имеет полное право найти другого исполнителя. Ну, может ещё гадостей написать вам в отзывы, но это уже другой вопрос. В любом случае вы не обязаны работать на него вечно.

В-пятых, возврат оплаты четко регулируется правилами Upwork. У клиента есть срок для принятия каждого этапа работы и оформления претензий по ней. Если он ее принял и оплатил -- то возвращать вы ничего не обязаны (хотя, если есть желание, можете, но я бы не советовал).

Последнее, по поводу суда. На Upwork есть процедура решения спора. Если обе стороны ни о чем не договорились -- спор может быть передан на рассмотрение American Arbitration Association Нужно помнить следующие вещи:
  • это не суд, а именно арбитраж
  • участие в нем платное для всех сторон и стоит $875, которые разбиваются на троих (вы, клиент, Upwork) по $291 с каждого
  • проигравший возмещает сумму спора, но в любом случае она ограничена суммой, по поводу которой происходит диспут (та часть, которая находится в Escrow), а не всеми вообще выплатами вам за всю историю


Upwork очень не любит доводить дело до арбитража и всячески этого избегает. Если сумма в Escrow меньше или ненамного больше суммы взноса -- то практического смысла в арбитраже нет ни для одной из сторон. При этом Upwork в спорах, как правило, становится на сторону клиента, исключая совсем одиозные случаи.

Так что не пререкайтесь с клиентом, напишите что все вопросы будете решать в рамках диспута, на всякий случай попрощайтесь мысленно с суммой в Escrow и ищите другого клиента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Блеф. Мой совет, меньше оскорблений и вообще общений с этим заказчиков. На все "а мы подадим в суд", отвечаем "это Ваше право, как раз готовлю встречный иск". Вы не отказываетесь от своих обязательств, они отказываются от своих и просто пугают. Возможно тактика разрыва отношений, что бв не заплатить остаток и не переживать, что Вы будете пакостить. Так как отсутствие иска уже будете считать победой. Гребаная психология.
Ответ написан
Вчера клиент мне написал что его клиент оформляет иск в суд для получения апдейтов по незавершенным проектам и они собираются дать мои контакты.


:) Так вы все не правильно поняли. Это не на вас подают в суд. Это непосредственный клиент подает в суд на недобросовестного посредника, а недобросовестный посредник собирается свести вас с клиентом напрямую. То есть у вас будет новый клиент при деньгах и без испорченного телефона. Поздравляю!
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Допустим, я и Вы - оба граждане Российской Федерации. Мы с Вами подписали договор, по которому я Вам плачу условные 5 т.р. за 10 часов Вашей работы в месяц. Все у нас было хорошо 6 месяцев, однако, потом с моей стороны возникли проблемы, скажем клиент/партнер меня кинул, на счете у меня осталось 25 рублей, откуда брать денег не понятно. В данном случае, не получая денег от меня Вы останавливайте работу и имеете право подать на меня в суд с требованием взыскать условныу 5 т.р., которые я Вам задолжал. С Вашей стороны, да и со стороны закона все чисто, гладко и ровно.

Теперь давайте переместимся на мою сторону. Денег у меня на счете сейчас нет и не предвидится. Взять бысто деньг мне не от куда. С Вами по существу мне спорить не о чем. Я прекрасно понимаю, что если Вы получите решение суда и предъявите его приставу, то мой счет будет очень быстро заблокирован и как-то рассчитаться с Вами я не смогу. В таком случае, моей стратегий будет затягивание времени. Скажем, Вы подаете на меня в суд, я в суде заявил возражение, мол истец не выполнил в полной мере процедуру досудебного урегулирования конфликтов, предусмотренную договором. Разумеется, в нашем договоре есть пункт типа "Все споры и претензии решаются путем переговоров...", однако, не прописан их формат, условия согласования и т.п. На этот момент я давлю и прошу отложить рассмотрение дела по существу на 8 недель. Затем, через 2 месяца я предоставлю в суд справку о том, что мол ложусь в стационар на неделю, поэтому присутствовать не могу и т.п.

Всеми этими действиями я добиваюсь одного - максимально отсрочить блокировку моего счета, как план минимум. Мне это нужно для того, чтобы найти способ залатать дыру, которая у меня появилась из-за недобросовестных действий моего клиента/партнера. Для того чтобы Вы не подали на меня в суд вовсе, я могу начать докапываться до всяких мелочей, в духе а вот тут две запятые не в том месте... либо я могу начать пугать Вас, мол по Вашей вине у меня вот сайт упал, я понес убытки, для тебя это такая-то статья ГК РФ... либо я могу развести Вас на какое-то правонарушение, и имея на руках на Вас компромат сказать: "Да, я Вам должен условные 5 т.р.,однако, если Вы подадите на меня в суд, тогда я достану вот эти вот факты и заставлю Вас заплатить условные 10 т.р." Эти дела никак не связаны, однако, в Вашей голове промелькнет: "Да ну его нафиг, не буду с этим му###м связываться", чего мне собственно и нужно.

Отмечу, что это все очень-очень геморно, даже если мы с Вами живем в одном мегаполисе. В Вашем же случае речь идет о разных государствах, что в десятки раз еще проблематичнее.

В Вашем случае, Вы должны вспомнить одно замечательное выражение: "Последнюю работу я делаю бесплатно". Автора, к сожалению, не помню, но суть от этого не меняется. У Вас наступил плохой случай, последний этап работы Вам никто не оплатит. Примите это как факт, запишите этого клиента в свой список недобропорядочных контрагентов и больше с ним не работайте.

Категорически нельзя соглашаться на предложение Вашего клиента получить оплату за пределами Upwork. Категорически нельзя как-то оскорблять оппонента или его ближайшее окружение. Вы не должны дать ему ни единого повода, чтобы разыграть другую карту. Ни в коем случае не опускайтесь до уровня оппонента, если он начинает вести себя как быдло. На угрозу про суд отвечай: "Хорошо, поговорим в суде вместе с моим юристом".

Мой главный совет - не будь мудаком, как в данной ситуации, так и вообще по жизни.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Тут надо понимать, что любой суд -- это затраты.
Если клиент сидит на Upwork, то это значит что он экономит, иначе бы он воспользовался бы аутсорс конторами на его родине.
Ну а нет денег, нет и суда.
Так что шлите его прямым текстом.
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Типичное поведение прожравшего деньги посредника))))
Вчера клиент мне написал что его клиент оформляет иск

Ключевой момент выделил жирным. Вопрос вообще ниочем. Работай дальше по своему плану, есть оплата - есть работа, нет - нет. Фантазер ты однако, это в бизнесе губительно, завязывай с фантазиями)))
международный суд
- поржал)))
Ответ написан
@jkotkot
Делаю дела
Правильная стратегия это не паниковать, не дергатся, не хамить и не истерить)
Если клиент действует под эмоциями, то отвечать нужно холодно и разумно. Можно написать, что вы готовы обсуждать вопросы и проблемы, но для начала клиент должен по пунктам изложить суть. По пунктам. А потом уже можно детально и агрументировано отвечать на каждый пункт, в зависимости от того, что он там написал.
Главное - самому не поддаваться эмоциям. Даже самые эмоциональные клиенты затихают под напором аргументов.
Ни в какие международные суды это не примут. Максимум - это диспут на апворке, который тоже стоит денег. Ну и в рейтинг насрет))) это может быть, но для топрейтеда есть возможность это изменить.

Если ЕГО клиент предъявляет вам претензии тем или иным образом, то вы всегда можете говорить, что знать его не знаете и дел с ним никогда не имели, поэтому претензии не принимаете. Общайтесь с тем, с кем договаривались и работали или с их официальными представителями.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Судиться вполне реально, но дорого, очень. Если клиент готов тратиться почему бы и нет.
На апворке у вас последствий никаких не будет, так что не парьтесь.
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
нет никаких международных судов. забей. ответь один раз что готов работать после оплаты, а дальше игнорь его.
Ответ написан
@MatasDragonV
Клиент - типичный мудак, пытающийся решить свои финансовые проблемы за счет вас. По поводу судов и подсудности смотрите мой развернутый ответ тут: Hetzner: как отказаться от сервера с неоплаченными счетами?
. Поймете, что клиента надо просто послать и найти другого.
Ответ написан
divanus
@divanus
junior php bitrix python
Чтож за международный суд такой? Гаагский трибунал? :))))) Ну не общайтесь вы с ним. Апворк в принципе всё разрулит. Есть оплата, есть работа. Нет оплаты, нет работы. Всё гениально и просто. Ну, а то, что посредник деньги проел - его проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы