@WarriorKodeK

Как привязать игрока к карточки?

Привет ребят. Сижу уже час думаю как сделать, ничего не получается.
У меня есть инпуты в которые вводится количество игроков и количество карточек.
Например если игрока 3, а карточек 2, то какой-то игрок (рандомно) будет иметь 2 карточки.
Привязывать игрока к карточки я хочу по dataset, то есть как-то так this.card.dataset.playerId = id.

Вот как делаю я:
class Card {
  constructor(parent, numbers, cardCount, players) {
    this.countOfNumbers = numbers;
    this.cardContainer = parent;
    this.cardsCount = cardCount;
    this.players = players;
    this.createCard();
  }

//Some methods...

 createCard() {
    const numsForCell = this.generateArrayOfNumbers();
    for (let i = 1; i <= this.cardsCount; i++) { // Например мы хотим 2 карточки, тут мы создаем картки
      this.card = document.createElement('div');
      this.card.className = `card`;
      this.card.dataset.id = i;
      for (let j = 1; j <= this.players; j++) { 
        this.card.dataset.playerId = j; // а тут устанавливаем playerId. Но он у меня постоянно одинаковый
      }
      numsForCell.forEach((arrays, i) => {
        const row = document.createElement('div');
        row.className = `row`;
        row.dataset.rowId = i += 1;
        arrays.forEach(number => {
          const cell = document.createElement('div');
          cell.className = 'cell';
          cell.innerHTML += number;
          row.appendChild(cell);
        });
        this.card.appendChild(row);
      });
      this.cardContainer.appendChild(this.card);
    }
  }

Но в итоге Id игрока у меня постоянно одно и то же число. Ввел к-ство игроков 2 playerIdвсегда будет 2
5a9694014450e783999467.png

Вот мой код полностю - https://jsfiddle.net/rw1ob9qf/1/

Подскажите пожалуйста как решить проблему. Очень благодарен!
Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
А что это у вас там за цикл?.. Нет, не желаю этого знать. Делайте так: номер игрока равен номеру текущей карточки, а если игроки закончились, то берёте случайное значение. Т.е., заменяете

for (let j = 1; j <= this.players; j++) { 
  this.card.dataset.playerId = j; // а тут устанавливаем playerId. Но он у меня постоянно одинаковый
}

на что-то вроде

this.card.dataset.playerId = i <= this.players ? i : ((Math.random() * this.players | 0) + 1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы